Torta di Banane, Yogurt e Noci

Vi propongo una torta ricca di energia adatta per iniziare bene la giornata o rilassarsi durante l'ora del the.. Morbida e gustosa, arricchita da noci e yogurt ma con un dolce leggero sapore di banana! Se avete banane troppo mature da consumare, non vi resta che provare..

Sending
Voto degli utenti
0 (0 voti)

DifficoltàPrincipiante

Preparaz.30 minCottura40 minTempo tot.1 ora 10 min
Note
Valori nutrizionali

Dosi per: Stampo Ø 24 cm

Porzioni: 6

 

Ingredienti

 100 g Noci sgusciate
 2 Banane
 130 g Burro
 80 g Zucchero di canna
 2 Uova
 125 g Yogurt Bianco
 250 g Farina
 1 Bustina di Lievito per Dolci

Procedimento

1

Tritare le noci avendo cura di tenere da parte 8/10 gherigli che vi serviranno per la guarnizione.

2

Sbucciare le banane, tenere da parte mezza banana che tagliere a rondelle che vi serviranno per la guarnizione.
Le restanti banane ponetele in un piatto e schiacciatele con una forchetta.

3

Con le fruste elettriche, montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema vellutata.
Aggiungente le uova continuando a montare.

4

Al composto ben montato, aggiungere yogurt, banane schiacciate, noci tritate, farina e lievito setacciati. Amalgamare con le fruste alla minima velocità.

5

Imburrare ed infarinare una tortiera, versare il composto e decorare a piacere con i gherigli di noce e le banane tagliate a rondelle precedentemente messi da parte.
In fine, spolverare la superficie della torta decorata con 2 cucchiai di zucchero di canna.

6

Infornare in forno statico caldo a 180° per circa 40 minuti. Avvia Timer Verifica Cottura

TweetPin

Categoria, Metodo di cottura

Ingredienti

 100 g Noci sgusciate
 2 Banane
 130 g Burro
 80 g Zucchero di canna
 2 Uova
 125 g Yogurt Bianco
 250 g Farina
 1 Bustina di Lievito per Dolci

Procedimento

1

Tritare le noci avendo cura di tenere da parte 8/10 gherigli che vi serviranno per la guarnizione.

2

Sbucciare le banane, tenere da parte mezza banana che tagliere a rondelle che vi serviranno per la guarnizione.
Le restanti banane ponetele in un piatto e schiacciatele con una forchetta.

3

Con le fruste elettriche, montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema vellutata.
Aggiungente le uova continuando a montare.

4

Al composto ben montato, aggiungere yogurt, banane schiacciate, noci tritate, farina e lievito setacciati. Amalgamare con le fruste alla minima velocità.

5

Imburrare ed infarinare una tortiera, versare il composto e decorare a piacere con i gherigli di noce e le banane tagliate a rondelle precedentemente messi da parte.
In fine, spolverare la superficie della torta decorata con 2 cucchiai di zucchero di canna.

6

Infornare in forno statico caldo a 180° per circa 40 minuti. Avvia Timer Verifica Cottura

Torta di Banane, Yogurt e Noci

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *