Vi propongo una torta ricca di energia adatta per iniziare bene la giornata o rilassarsi durante l'ora del the.. Morbida e gustosa, arricchita da noci e yogurt ma con un dolce leggero sapore di banana! Se avete banane troppo mature da consumare, non vi resta che provare..
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Dosi per: Stampo Ø 24 cm
Porzioni: 6
Ingredienti
Procedimento
Tritare le noci avendo cura di tenere da parte 8/10 gherigli che vi serviranno per la guarnizione.
Sbucciare le banane, tenere da parte mezza banana che tagliere a rondelle che vi serviranno per la guarnizione.
Le restanti banane ponetele in un piatto e schiacciatele con una forchetta.
Con le fruste elettriche, montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema vellutata.
Aggiungente le uova continuando a montare.
Al composto ben montato, aggiungere yogurt, banane schiacciate, noci tritate, farina e lievito setacciati. Amalgamare con le fruste alla minima velocità.
Imburrare ed infarinare una tortiera, versare il composto e decorare a piacere con i gherigli di noce e le banane tagliate a rondelle precedentemente messi da parte.
In fine, spolverare la superficie della torta decorata con 2 cucchiai di zucchero di canna.
Infornare in forno statico caldo a 180° per circa 40 minuti. Avvia Timer Verifica Cottura
Ingredienti
Procedimento
Tritare le noci avendo cura di tenere da parte 8/10 gherigli che vi serviranno per la guarnizione.
Sbucciare le banane, tenere da parte mezza banana che tagliere a rondelle che vi serviranno per la guarnizione.
Le restanti banane ponetele in un piatto e schiacciatele con una forchetta.
Con le fruste elettriche, montare il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema vellutata.
Aggiungente le uova continuando a montare.
Al composto ben montato, aggiungere yogurt, banane schiacciate, noci tritate, farina e lievito setacciati. Amalgamare con le fruste alla minima velocità.
Imburrare ed infarinare una tortiera, versare il composto e decorare a piacere con i gherigli di noce e le banane tagliate a rondelle precedentemente messi da parte.
In fine, spolverare la superficie della torta decorata con 2 cucchiai di zucchero di canna.
Infornare in forno statico caldo a 180° per circa 40 minuti. Avvia Timer Verifica Cottura